Nakam-Nakam Uwennaakk…..Ya di Ngalam Aja !!!!

Lalapan Bebek Bacem

Makan lalapan bebek mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana rasanya jika bebek tersebut dimasak dengan cara di bacem. Biasanya daging bebek terasa sedikit “alot” tapi lalapan yang satu ini daging bebeknya sangat “empuk“.

Menurut Suharti, pemilik warung lalapan bebek bacem ini, bebek bacem harus didiamkan dulu selama satu hari penuh dalam air yang sudah dibumbui bacem, setelah baru bisa dimasak. “Kalau dibacem rasa dagingnya bisa lebih empuk dibanding dengan biasanya,” papar perempuan 45 tahun ini.

Kita harus merogoh kocek sekitar Rp 17.000 untuk satu porsi lalapan bebek ini. Namun, dengan uang Rp 17.000 Anda dijamin tidak akan merasa menyesal karena rasa dari bebeknya sangat enak. Selain itu, potongan daging bebeknya juga besar.

Lokasi lalapan bebek bacem ini terletak di Jalan Patimura Kota Batu. Dekat pertigaan sebelum ke Pasar Besar Kota Batu. Warungnya terlihat kuno dan terlihat seperti bangunan zaman Belanda dengan ciri khas yang tinggi. Dari arah Kota Malang letak warung Lalapan Bebek Bacem ini berada di kiri jalan setelah Warung Sate Hotplet. ros

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: